Запчасти по низким ценам
Московский офис:

Тюнинг автомобиля. Вопрос подсветки

Тюнинг автомобиля. Вопрос подсветки

В процессе тюнинга автомобиль приобретает новые характеристики поведения на трассе, за счет дополнения отдельных внешних деталей, «внутренней начинки» и программных изменений.  Процесс внешнего и внутреннего изменения вида автомобиля в современном мире, где постоянно нужно следить за техническими новинками, быть модным, непохожим на других достаточно сложен. В ход идут уже не только цветовые решения, изменение размеров и материалов, в тюнинге автомобиля прекрасно используется подсветка.

В автомобиле различают внутреннюю и внешнюю подсветку. Внутренняя подсветка дает разгуляться дизайнерской фантазии. Здесь можно реализовать  фигурную подсветку, благодаря специальным светодиодным лентам, можно применять любые материалы и располагать их в невероятном  сочетании, нет ни законодательного никакого другого ограничения. 

Общий тренд в оформлении интерьера салона автомобиля с помощью подсветки – это выделение отдельных элементов: приборной панели, встроенного телевизора, магнитолы. Композиция внутренней подсветки обычно создается под целостный образ автомобиля, характер  его владельца.

Внешняя подсветка автомобиля во многом ограничена законодательством и функциональностью световых решений. Подсветка не просто должна выделять и подчеркивать созданный индивидуальный образ автомобиля, она служит и для увеличения площади освещения трассы, обозначения транспортного средства в темное время суток, а значит повышения безопасности движения. Правильная красивая подсветка номеров позволит  избежать лишнего досмотра транспортной инспекцией.

Внешняя подсветка автомобиля служит значительно меньше, чем внутренняя.  Она постоянно подвергается воздействию из внешней среды: порывы ветра, выброс щебня из под колес, осадки. Красивые элементы декора могут привлечь внимание животных во время стоянки или детей. Поэтому нужно внимательно следить и постоянно проверять работу внешней световой системы оформления автомобиля. В конце концов, может просто перегореть один из элементов и это приведет к неисправности всей цепи.

В современном световом оформлении любимого автомобиля можно выбрать как led-подсветку, неоновые лампы и диодный вариант. Обязательно нужно проверить соответствие типа освещения законодательству, чтобы избежать лишних вопросов инспекторов.