Запчасти по низким ценам
Московский офис:

Лить или не лить присадки в топливо?

Лить или не лить присадки в топливо?

Как известно, качество топлива, которое нам предлагают представители АЗС, нельзя назвать хорошим, не говоря об идеале. Причиной тому является большое количество вредных примесей или даже присутствие воды. Нечестные методы заработка руководителями АЗС вынудило водителей подумать об использовании присадок.

Сообщество владельцев автомобилей условно разделилось на две части. Одни считают, что присадки действительно помогают, а по мнению других, никакой реальной эффективности от их использования нет. И кому верить, а кого игнорировать, непонятно, потому что соотношение двух сторон составляет примерно 50/50%.

Сама по себе, присадка призвана улучшить работу двигателя путем более эффективного сгорания горючего внутри силовой установки. Присадки также помогают улучшить показатели мощности транспортного средства. Но при одном условии - если присадка подобрана тщательно. В сервисных центрах могут предложить слишком дорогую продукцию, ссылаясь на то, что клиент не разбирается в выборе присадок. Слишком дешевые товары также следует избегать, поскольку их качество напрямую отбивается на работе транспортного средства.

Существуют "плохие" и "хорошие" производители. Продукция, изготовленная такими компаниями, мало чем отличается между собой. Основное отличие заключается в том, с какой точностью соблюдалась технология производства продукции, в каких пропорциях смешивали компоненты и в каких условиях хранили товар перед отправкой в магазин.

Применение явно плохой продукции может обернуться полным выходом из строя топливного фильтра. Вместе с бензином или дизелем по топливной системе проходит большое количество мусора, который остался на внутренней поверхности стенок.

Так что делать, пользоваться присадками или нет? Мы рекомендуем использовать их, но только в том случае, если это действительно необходимо. Тщательно подходите к вопросу выбора оптимальной продукции. Лучшее решение - воспользоваться примесями, изготовленными на заводах популярных производителей. Так вы сможете быть уверенными в том, что продукция, приобретенная вами, изготовлена согласно всем заявленным требованиям.

Смешав присадку с бензином, ваш двигатель снова будет работать в нормальном режиме. Тем не менее, не забывайте время от времени проводить осмотр топливной системы, включая фильтр и другие важные узлы.