Запчасти по низким ценам
Московский офис:

Обзор Renault Duster 2015 года

Обзор Renault Duster 2015 года

Декабрь 2009 года стал месяцем рождения ныне популярного кроссовера Renault Duster. А некоторые страны Европы и Африки спустя всего пару месяцев объявили о приеме заказов на сборку этой новинки. Россия смогла похвастаться налаженной линией сборки только в 2011 году. А продавать его начала спустя год. Кроссовер стал очень популярным на российском рынке. Об этом показателе свидетельствовали очереди за новинкой.

Небывалая популярность новой модели стала причиной того, что машину необходимо было ждать около года с момента заказа. Одной из главных причин такого успеха стала и очень привлекательная цена на базовую версию – всего 479 тысяч рублей. Однако технические данные авто, и его оформление нельзя было назвать яркими и выдающимися. Аналогично данной модели собирает очереди на покупки и новый Рено Логан 2015 года выпуска. Изначально планировался его выпуск еще в 2013 году. Эта информация была заявлена и в одном из номеров Франкфуртского автосалона. Новый автомобиль Рено (2015-2016 год выпуска) был презентован публике аналогично Dacia Duster – минимум изменений внешней и внутренней отделки автомобиля. Хотя можно сказать, что сам кроссовер не успел устареть за такой короткий промежуток времени. Поэтому создатели хотели всего-навсего обновить минимальное количество параметров. Основные данные автомобиля должны были остаться без изменений, ведь именно они принесли модели небывалый успех. Так какие изменения коснулись внешнего вида авто?

При внимательном рассмотрении фото нового авто Рено Дастер можно заметить обновленную решетку, прикрывающую радиатор. Теперь она имеет головную оптику из трех секций и более качественна, благодаря хромированию. Остальные детали остались прежними. Это можно назвать большим плюсом, ведь авто сочетает в себе решетчатый воздухозаборник, который редко встречается, уникальные и стильные противотуманки и передний бампер, который легко поддается окрашиванию под цвет кузова авто. Кстати, некоторые моменты из дизайна этого авто «перетянул» на себя и Renault Sandero Stepway, который будет выпускаться в 2015 году.

Что касается деталей новой модели, то Рено Дастер 2015 года будет похожа на старую в оформлении габаритов и стилистикой передних фар. Также у нее будет хромированная окантовка выхлопной трубы и заметный выпуклый бампер. Новые очертания приобрел и Дастер 2016-го года. Теперь у него легкосплавные 16-дюймовые диски и покрышки 2015/65 R16. На крышу установлены новые рейлинги. Кроме этого, новые детали есть и в самом салоне авто. Профиль передней панели не претерпел сильных изменений. Однако, есть и несколько новых деталей. Самое важное – все элементы не поменяли свое местонахождение. В центре так и находится дисплей мультимедийной системы на 7 дюймов. Здесь же есть возможность подключить и использовать Bluetooth. Теперь дополнительно владелец сможет задействовать необходимую функцию навигации. Как показала практика, все рейстайлинги имеют улучшенное качество материалов, которые используются при оформлении. Новый Рено – отличное доказательство этой теореме. Не исключено, что самый дорогой автомобиль этой серии обретет кожаный салон. Смотря на фотографии можно говорить и о том, что машина будет популярна и благодаря немаленькому объему багажника. Сейчас он будет составлять 475 литров. Если же убрать сидения сзади, то объем увеличится до 1636 литров.

Что касается двигателей авто, то теперь в старую коллекцию войдет новый двигатель на 1,2 литра с турбиной. Мощность составит 125 лошадиных сил. «Есть» авто будет около 6,3 литров на каждые 100 км. В это же время здесь будет предусмотрена механическая коробка передач на шесть скоростей. Однако, жителей России ждет разочарование – такое авто будет предложено только на рынках Европы, в России продажа модели проходить не будет.

Что касается еще трех моделей двигателей, то два из них будут работать на бензине. Их объем будет 1,6 литров и 2 литра. Мощность – 102 и 135 лошадиных сил соответственно. Третий будет работать на дизельном топливе. Его объем составит 1,5 литра, а мощность 90 лошадиных сил. В России же любители данной марки смогут «примерить» новую модель, у которой будет двигатель с объемом 1,5 литра, работающий на дизельном топливе. Его мощность составит 110 лошадиных сил. Коробка передач данной модели будет выбираться владельцем – есть и автомат, и механика. Кстати, новая модель 2015 года получит помимо полного привода еще обновленную автоматическую коробку передач. Сейчас эта модель имеет передний привод и четырехступенчатую коробку. Для того, чтобы сэкономить на расходе топлива, Duster будет иметь дополнительный индикатор, который укажет владельцу о моменте оптимального переключения скоростей.

Цена новой модели не изменится и остановится на отметке в 479 тысяч. А поскольку собирать авто будут на российском заводе, то стоимость Duster будет приемлемой. Однако, все будут ждать точного ответа от производителя, который уже и предоставит окончательную стоимость модели.