Запчасти по низким ценам
Московский офис:

Шумоизоляция Hyundai Solaris

Шумоизоляция Hyundai Solaris

Hyundai Solaris, в ряду многих других современных автомобилей, не выделяется достаточным уровнем шумоизоляции.  Шумоизоляцию в центрах сервисного обслуживания могут провести как в полном объеме, так и отдельных блоков автомобиля. Отдельные блоки, конечно же, будут дешевле, но настоящей шумоизоляции Вы так и не почувствуете.

Полная шумоизоляция Hyundai Solaris начинается с капота. Процедура проходит достаточно стандартно. Первый слой – это слой виброизоляции, он располагается на металле крышки капота, а второй слой Сплен  клеится на штатную теплозащиту.

Далее производится шумоизоляция крыши Hyundai Solaris. По заводской технологии там уже должны быть приклеены несколько слоев шумоизоляции из войлока, но этого явно недостаточно. Сюда следует добавить один слой виброизоляции и сверху еще полоску войлочной шумоизоляции толщиной порядка 10 мм. Материал прекрасно поглощает звук. После установки материалов, поглощающих звук под обшивку, ее устанавливают на прежнее место. Работа производится с ювелирной точностью и обязательно в защитных перчатках.  Сохранить чистоту и прежний вид интерьера салона должно быть приоритетным направлением в обслуживании сервисного центра.

Шумоизоляция дверей производится после ее разборки и обязательного обезжиривания.  Материалы-шумопоглотители необходимо установить на внешний и внутренние слои металла дверцы автомобиля.  На внешний слой металла накладывается вироизоляционный материал, затем фольгированный Сплен. Крепление между слоями обеспечивает качественный герметик, он в отличие от клея служит дольше.  Внутренний слой металла полностью изолируется, закрываются все технические отверстия, динамик в таких условиях сможет заиграть более качественно.

 Далее очередь пола, колесных арок и багажника. В заводской комплектации здесь отсутствуют даже минимальные поглотители шума. Чтобы исправить эту ситуацию, необходимо обезжирить поверхность и  положить материалы-шумопоглотители.  Самый толстый слой применяется на полу Hyundai Solaris.

При необходимости можно провести шумоизоляцию моторного щита, но, как правило,  в полную шумоизоляцию салона этот процесс не входит. По желанию клиента специалисты СТО могут выполнить эту операцию и сделать автомобиль еще тише.

Работа по шумоизоляции машины в полном объеме обычно проходит не дольше одного дня. Если это крупный сервисный центр и автомобилем могут заниматься одновременно 5-6 человек, весь процесс займет менее 7 часов.