Московский офис:

Осенью ожидается подъем цен на автомобили

Осенью ожидается подъем цен на автомобили

С покупкой нового автомобиля не стоит затягивать, уже к осени эксперты прогнозируют рост цен на этот товар. По прогнозам стоимость транспорта повысится на треть.

Тенденция цен на автомобильном рынке в течение года была нестабильна. В первой половине года они снизились до 30%, однако, многие специалисты предполагают что вернется ситуация января 2015 года когда цена выросла сразу на 40%.

Из этой ситуации следует сделать достаточно простой вывод. Если вы запланировали покупку автомобиля, то осуществить ее нужно, чем раньше, тем лучше. Мнение Сергея Удалова, основателя агентства «Автостат» приводит «Российская газета». По его словам эта ситуация затронет в основном бюджетные варианты автомобилей и только в наименьшей степени премиальный сегмент. В то же время эксперт отмечает возможность значительного повышения стоимости машин в осенний период. Причиной этому на его взгляд послужит понижение курса рубля по отношению к курсу доллара.

Сергей акцентирует внимание на том, что решение купить автомобиль сейчас в большей степени зависит от уверенности человека в себе, чем в курсе доллара, так как спрогнозировать его динамику в таких условиях очень сложно. Несмотря на это сейчас многие отмечают определенную тенденцию снижения цен в некоторых рыночных сегментах.

Но, даже такие привлекательные условия не смогут в корне изменить ситуацию. Большинство автомобильных компаний, работающих та территории Российской Федерации, прекращают выпуск автомобилей. В частности, уже к августу такие концерны, как Volkswagen, Ford и Toyota прекратят свою работу в Набережных Челнах, Елабуге и Нижнем Новгороде.