Московский офис:

Выбросили мусор из машины? Платите штраф!

Выбросили мусор из машины? Платите штраф!

Недавно подготовленный Андреем Тумановым законопроект инициирует введение штрафа за зафиксированный выброс мусора из автомобиля. При первом оформлении протокола водитель обязан будет выплатить 5 тыс.руб., повторение ситуации – убыток для кошелька на сумму в 10 тыс.руб. с альтернативой провести до 40 ч на общественно-полезных работах.

Основанием для выписывания полицейским штрафной квитанции послужат фото и видео кадры как с камер наблюдения, так и представленные другими водителями, прохожими.

Штрафы за подобные нарушения в некоторых областях уже действуют на местном уровне. К примеру, на территории Владимирской области водитель за то, что намусорил на трассе, заплатит 2,5 тыс.руб., Приморского края – 3, Красноярска – 2. Предложение депутата касается законодательного закрепления права штрафовать во всех регионах России.

Туманов, проработавший дворником в течение 3 лет, указывает на то, что любой мусор вне бака придется убирать другим людям. Независимо от того, что выброшено на дорогу, в том числе и банальный окурок, станет грязью под колесами проезжающего транспорта.

К своим словам Андрей Туманов добавил, что помощь общественности в решении данной проблемы лишней не будет.