Московский офис:

Упрощена процедура замены прав

Упрощена процедура замены прав

В МФЦ в скором времени появится новая услуга – обмен водительского удостоверения. С такой инициативой выступил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев. Любой человек, имеющий водительские права, с 15 апреля сможет обратиться в ближайший многофункциональный центр для его обмена.

Нововведение рассчитано на облегчение процедуры замены документа для граждан. МФЦ располагаются в легкодоступных для народа местах, имеют подъездные пути для общественного транспорта. Простым людям намного проще добраться до такого органа по оказанию государственных услуг. К тому же в них гораздо более приятная моральная обстановка, нежели в отделах ГИБДД. По этой причине обмен прав будет проходить в более комфортных условиях.

Еще одной причиной новшества является тот факт, что МФЦ гораздо больше, чем отделений полиции. Соответственно, возникает меньшая вероятность возникновения очередей, и процесс замены документа водителя будет проходить намного быстрее.

Эксперимент, который предполагает передачу полномочий по замене прав в  многофункциональные центры, уже проводился. Именно его удачные результаты и побудили Правительство внедрить эту практику по всей территории страны.

Также сообщается, что первоначальная выдача водительского удостоверения по-прежнему остается в ведении ГИБДД. Для этого гражданину необходимо будет обратиться в ближайшее отделение. После того, как он пройдет соответствующее обучение, человеку нужно будет успешно сдать все экзаменационные испытания, и лишь после этого он сможет получить права.