Московский офис:

Таксистов-нелегалов ждут жесткие подходы к их противоправной деятельности

Таксистов-нелегалов ждут жесткие подходы к их противоправной деятельности

Руководство Московской области решило получить разрешение конфисковать транспортное средство, на котором таксист-нелегал осуществлял свою противоправную деятельность по перевозке пассажиров. Оно с законотворческой инициативой обратилось в Госдуму. По мнению большинства работников исполнительного комитета, конфискация транспортного средства, на котором осуществлялась незаконная деятельность, поможет эффективно реализовывать меры по контролю над организованными перевозками пассажиров.

В случае принятия соответствующего закона, представители властных структур получат законные права и стимул к действиям. Сегодня исполкомы производят контроль над организацией пассажирских перевозок на региональном(местном) уровне. Однако законодательно не прописана степень ответственности за транспортировку пассажиров без соответствующих разрешений. Как итог, таксисты нелегалы не имеют сопроводительных документов о прохождении техосмотра и медицинского освидетельствования перед выходом в рейс. 

Ранее сообщалось, что наша страна примет специальный стандарт, регламентирующий работу таксистов. Здесь планируется предусмотреть обязанности и меру ответственности перевозчиков за возможные нарушения и отступления от требований норм и правил перевозки. Общественная палата, как инициатор нововведения, высказалась о необходимости убрать из сферы перевозки пассажиров людей, имеющих судимости по тяжким преступлениям. Высказано предложение завести реестр водителей, которые прошли квалификационные требования и по состоянию здоровья и фактической биографии могут работать на перевозке пассажиров.