Запчасти по низким ценам
Московский офис:

Спецрота для борьбы с беспределом на столичных трассах

Спецрота для борьбы с беспределом на столичных трассах

В ГИБДД Москвы планируется создание спецподразделения, в задачу которого будет поставлена не только борьба с «летчиками» на дорогах, но и обнаружение криминальных элементов, занимающихся транспортировкой наркотиков, оружия, боеприпасов и других предметов, признанных нелегальными.

По словам начальника главка МВД столицы Анатолия Якунина, бойцы спецроты будут уделять особенное внимание автомобилям с тонированными стеклами, заниматься водителями, управляющими автомашинами с поддельными номерами, а также превышающими скорость. Для подразделения предполагается установить свободный график работы с подчинением, допустим, следующему правилу: сначала проверке подвергается ЦАО в течение 2-3 суток, затем по очереди остальные округа.

Базовым для формирования спецроты станет второй специальный батальон ГИБДД, который на данный момент организовывает спецпроезды. Подкреплением для подразделения послужат бойцы из ОМОНа, которых назначать по 2 в каждый из экипажей, а также кинологи. Ожидается, что на дороги столицы ежедневно будут выезжать до 30 команд-экипажей. В их распоряжении мотоциклы и автомобили Skoda Octavia. Выбор Шкоды связан с разгоном авто до «сотки» за 7,4 с и с ограничением max скорости до 245 км/ч, что является достаточным для передвижения городскими улицами.