Московский офис:

С 1-го июля начнут взимать плату на новой трассе «Москва-Питер»

С 1-го июля начнут взимать плату на новой трассе «Москва-Питер»

Второй месяц лета для желающих проехать по новой скоростной трассе до Солнечногорска и в «Шереметьево» начнется с оплаты. 300 рублей в первом случае и 100 до аэропорта - именно такая такса установлена для первого участка магистрали «Москва – Санкт-Петербург».

Для сведенья: Полная расчетная длина магистрали – 670 км., на разных участках М-11 будет от 4 до 10 полос. Открыть новую скоростную трассу полностью собираются через 3 года – в мае 2018-го и добраться по ней на легковом автомобиле из официальной столицы в столицу северную можно будет примерно за 5 часов.

Первый участок «М-11», как именуется новая трасса, официально открылся в конце прошлого года и работал в тестовом режиме - бесплатно. А вот уже с 1-го июля эти 43 километров, будут платными. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о платной основе проезда по данному участку новой магистрали на срок 99 лет.

Что касается конкретных тарифов, то здесь немного просветил официальный представитель «Автодора». По его словам «легковушка» в дневное время сможет проехать от главной кольцевой до аэропорта Шереметьево всего за 100 российских рубликов. Проезд до Солнечногорска обойдется водителю в 3 раза дороже.

Как утверждают «дорожники» и официальный документ, все деньги, полученные от водителей, будут использоваться по прямому назначению. То есть, они пойдут на финансирование содержания участка в надлежащем состоянии и ремонты, в том числе и капитальные, буде таковые понадобятся.