Запчасти по низким ценам
Московский офис:

Добросовестных водителей ждут скидки при оплате штрафов

Добросовестных водителей ждут скидки при оплате штрафов

Недавно принятые поправки в КоАП РФ связаны с увеличением скидочных дней при оплате штрафов ПДД. Если раньше срок действия составлял 20 дней, то при новом подсчете может произойти увеличение еще на 10 дней.

Комментарии одного из участников брифинга – депутата Государственной Думы РФ Вячеслава Лысакова:

«Пока еще рано считать поправку действительной, так как она не была одобрена на созыве депутатов. Ближайшие обсуждения состоятся не раньше осени 2016 года. За 30-дневный срок действия дисконта выступали судебные приставы, а депутаты остановились на 20 днях. На мой взгляд, это рабочий вопрос, который должен привести к общему знаменателю. Главное, обеспечить своевременную уплату штрафов за нарушения правил дорожного движения.

Общество нуждается в поправке об увеличении суммы задолженности. На сегодняшний день она не должна превышать 10 тысяч рублей. Но в условиях кризиса и инфляции нужны более рациональные идеи. По ходатайству ФССП поправка не была одобрена, хотя выход на законодательный уровень намечался на февраль нынешнего года. В данном случае все упирается в дополнительные обсуждения и сверку с правоприменительными стандартами. Но все идет к тому, что поправка получит ход уже к началу 2017 года».

1 января было принято решение предоставить 50-% скидки автовладельцам на оплату штрафа. Закон относится к водителям, нарушившим правила дорожного движения, причем он касается лишь незначительных виновников ПДД. Так, превышение скорости, нанесение вреда здоровью людей или езда в пьяном виде не предусматривают дисконтов на оплату штрафов.

ФССП приводит следующие данные: с началом закона свыше 46 тысяч автовладельцев-должников получили ограничения на управление транспортным средством. Срок действия прекращается только после погашения штрафов, уплаты алиментов или ущерба от противоправных деяний. Минимально допустимой суммой задолженностей выступает квота в 10 тысяч рублей.