Московский офис:

Депутаты выступили за отмену транспортного налога с 2016 года

Депутаты выступили за отмену транспортного налога с 2016 года

Руководитель «Справедливой России» Сергей Миронов предложил отменить с 2016 года сбор транспортного налога. Такие данные предоставили «РИА Новости».

В пояснительной записке было сказано, что президент России еще в 2012 году говорил о том, что поддерживает отмену налога на транспорт. Это было сказано не встрече с лидерами фракций Госдумы. Также он замети, что этот вопрос довольно важен для многих граждан, проживающих на территории страны. Президент отметил, что местные власти опасаются отмены данного налога, ведь это значительно сократит поступления в бюджет страны.

Данный документ является подтверждением аннулирования главы 28-й в налоговом кодексе РФ. Именно там говорилось о регламентации налога на транспорт. Дополнительно данный закон производил изменения в бюджетном кодексе Российской Федерации, которые касались исправления положений о данном налоге.

Да и в прошедшем году бывший президент Дмитрий Медведев предложил привязать транспортный налог к экологическому классу автомобилей. Денис Мантуров (министр промышленности и торговли) отметил, что разработка необходимого документа может занять около трех месяцев.

Дискуссии, которые касаются налога на транспорт, не утихают уже не первый год. Да и правительство не раз говорило о том, что данный закон будет полежать изменению. А прошлый год был ознаменован тем, что Минпромторг и Минфин смогли договориться о том, чтобы перейти с транспортного налога на экологический. Это означает, что те, кто имеет в своем пользовании бюджетные авто, смогут платить меньше. А если еврокласс автомобиля будет выше, и модель будет новее, то сумма налога будет меньше. Конечно, самые большие суммы будут выплачивать те, чьи автомобили дольно странные и не подходят под заданные экологические нормы.