Московский офис:

Автомобили марок УАЗ и Renault Duster будут собирать во Вьетнаме

Автомобили марок УАЗ и Renault Duster будут собирать во Вьетнаме

Итоги 2014 года показали, что продажи на рынке Вьетнама выросли на 33%. В это же время российский рынок претерпевает падение показателей продаж не первый месяц. Конечно, отличные показатели продаж вьетнамского рынка моментально привлекли внимание отечественных компаний. По этой причине идет рассмотрение дальнейшей работы по сборке автомобилей именно в этой стране. К такому решению сейчас склоняются две компании.

Появилась информация и о том, что пару дней назад было подписано соглашение относительно сборки «УАЗов» при помощи компании Vinamotor. Такие данные появились в известной газете «Ведомости» (ссылка на представителей «Соллерс»). Сборка автомобилей будет проводиться на территории Вьетнама из тех комплектующих, которые поставит Россия. Важен и тот факт, что недавно созданная зона свободной торговли даст возможность оформить все необходимые документы и полностью окончить подписание договоров, которые коснутся сотрудничества двух стран.

Также агентство ТАСС сообщило о том, что во Вьетнаме будет проводиться и сборка Renault Duster. Для создания известного кроссовера будут использоваться мощности одного из местных предприятий. Именно такой шаг нацелено сделать предприятие «Автофрамос». Поэтому уже в самое ближайшее время можно будет стать владельцем замечательного авто, Renault Duster, которое собиралось во Вьетнаме.

Сейчас судя по прогнозам, в год будет выпускаться по несколько тысяч кроссоверов. Такие данные были получены, исходя из анализа динамики роста и емкости вьетнамского рынка. Сюда учли и рынки тех стран, которые находятся по соседству.

Стоит ли вспоминать, что «КАМАЗ» начал свое «рождение» во Вьетнаме еще в 2003 году. Именно его сборкой занималась компания Vinacomi, которая является потенциальным партнером компании «Соллерс» (сборка и комплектация «УАЗов»). В настоящий момент есть данные о том, что Вьетнам уже изготовил 1800 «КАМАЗов», начиная с 2003 года. Способствует этому подписание контрактов на солидные суммы.